笑容的理由,我們知道。

しあわせサブレをプレゼント!

※請填入mail,開始索取。

2013年育兒書申請

酸素飽和度の低下

酸素飽和度の低下とは?

↑2005年2月 各報紙的報導

指因將嬰兒強烈的搖晃所引起的腦部血管斷裂與併發腦內出血的症狀。危險時甚至會造成死亡。因外表看不出任何問題,因此較為容易被忽略。歐美各國,以多出於對嬰兒的虐待所引發的原因而被大眾所認知的 病狀。

最新醫學報導

長時間使用汽車安全座椅時要注意

在長途的旅行中,讓3個月大的寶寶大約8個小時持續乘 坐於L字型汽車安全座椅上,事後被診斷為嬰兒搖晃症候 群。頸部尚在不安定階段或無自主能力的O歲兒,被認為 受到長時間且慢性的搖晃,是患搖晃症候群最大的主因。 嚴重時甚至導致死亡。因此長時間乘坐汽車時,應多加注 意汽車安全座椅上的寶寶,適時停車給予休息,也是非常 重要的事。

チャイルドシート内の危険とは?

↑為了逗弄寶寶而過於強烈的搖晃反而造成意外的危險發生

一般為了逗弄哭泣中的寶寶時,容易以將嬰兒 抱起,往上高拋而下時,若過於激烈時則容易 發生,報導中亦曾經披露。此外,頸部尚未發 育完全的嬰兒乘坐於L字型汽車安全座椅發生 衝撞時瞬間的強烈搖晃頭部的現象,亦可能發 生此種症狀。

愛普力卡與美國小兒科醫學會針對新生嬰兒乘坐汽車安全座椅之問題進行共同醫學研究中

在日本愛普力卡中央研究所中,愛普力卡與美國小兒科醫學會共同以附有微電腦感應,世界唯一之新生兒衝撞模型進行世界首度針對嬰幼兒頭部震癲搖晃症的醫學研究。讓嬰兒乘坐於L字型汽車安座椅發生衝撞時所引起相關危險性問題能夠更加的被重視。

※使用世界唯一具有微電腦感應器的新生兒人體衝撞模型進行的汽車安全座椅衝撞試驗。
※有關『日本愛普力卡中央研究所』詳細研究內容,請參閱P69~P70,或台灣愛普力卡公司網站 http://www.aprica.com.tw

Aprica的保護寶寶的身體和精神,為一天24小時,一年365天。

透過嬰兒醫學、心理學、育兒學等學術,研究寶寶其未成熟的心 靈與身體。正確理解與成人不同的身體特性與心靈發育,寶寶方 能在理想的環境,以安心、正確的育兒用具來養育尚未成熟的身 體。

嬰幼兒-育兒用品