笑容的理由,我們知道。

しあわせサブレをプレゼント!

※請填入mail,開始索取。

2013年育兒書申請

保護寶寶大腿及髖關節

新生兒,特別是出生後到半年內,髖關節的部分尚未發育成熟,容易有髖關節脫臼的狀況。因此,在使用 外出揹巾懷抱寶寶時,加上隨著媽媽行走時的震動,若又不當的懷抱姿勢,很容易造成髖關節的負擔。 此外,在穿脫外出揹巾與換尿布時,勿以抓著兩腳等不當之姿勢,如此也很容易造成髖關節的負擔。

使用外出揹巾以縱向(直立)懷抱寶寶時,特別容易會 對大腿部分或髖關節出力。因此有保護寶寶大腿及髖關 節的保護墊,或宛如媽媽懷抱時的雙手的環繞型腰帶等 守護配備,是非常重要的。


讓寶寶保持安定的姿勢

還無法坐起的寶寶,身體中的肌肉、骨骼等發育都尚未 成熟,因而全身是軟趴趴的狀態。也因此在揹巾中非常 不易有安定的姿勢,所以藉由背板來支撐骨骼或身體, 以及腰帶的環繞與包覆,輕易使寶寶保持安定的姿勢, 也讓媽媽懷抱時感到輕鬆。


配合寶寶的成長使用

如果將剛出生的嬰兒馬上以縱向(直立)方式來懷抱, 如此將對頭部與脊椎有很大的負擔。請配合寶寶的成長 狀況,並以進階的步驟從橫向式懷抱起,然後縱向式懷 抱,進而變換前向式懷抱與後揹式的順序使用。

媽媽的懷抱是剛出生的寶寶最安心的所在

生產後媽媽的身體,就算到了出院時也不一定完全恢復。比方說抱著寶寶上下樓梯等,最後那一步有可能會 使不出力氣出來。需要放開一隻手的時,若有" 另一隻手 "的揹巾,便可協助媽媽懷抱更加安心。揹巾是出生 後即可使用,出院時或稍微外出時都可多加利用。還有寶寶長大後,懷抱也變的辛苦,使用揹巾的話,會把 寶寶的體重分散,抱著背著都會變的輕鬆許多。


隨時配合發育階段,保持正確的懷抱姿勢

寶寶在胎兒的時候,身處在羊水裡面,因此不會受到重力,且是全身捲起的姿勢;但是出生後即是重力的世 界。比方說,支撐寶寶體重的面積會將身體伸展,仰睡的姿勢會比捲起的姿勢更能將身體伸展。因此背脊還 未發育成熟的寶寶,在橫向式的懷抱時,請使用附有背板的揹巾,讓寶寶在重力上沒有負擔。達到可以直立 式懷抱時,給予保持髖關節沒有負擔的安定姿勢是非常重要的事。


配合成長,出生後至30個月左右為止長期使用


4方向懷抱型、3方向懷抱型

獨自翻身、獨自坐起等,可配合寶寶的發育狀況 , 來變換懷抱方式 。 一條揹巾可以依生 活習慣,從直立式懷抱到後揹式懷抱,都可分開活用,極為便利。

橫向式懷抱型

當使用橫向懷抱時,寶寶處於完全平躺狀態下,讓頸部與腰部尚未成熟,且成長階段中柔 軟的脊背與肌肉的嬰幼兒,身體全身獲得徹底最佳的依靠姿勢,可有效避免壓迫腹部。並 且讓媽媽隨時看到寶寶舒適安心的表情。橫向懷抱為新生兒最合適的懷抱方式。

揹巾&揹包兩用型

出門時揹包可以很快的變換為揹巾。平常的出門時,都可充份的發揮功能,最適合活動派 的爸爸媽媽們。


Aprica的保護寶寶的身體和精神,為一天24小時,一年365天。

透過嬰兒醫學、心理學、育兒學等學術,研究寶寶其未成熟的心 靈與身體。正確理解與成人不同的身體特性與心靈發育,寶寶方 能在理想的環境,以安心、正確的育兒用具來養育尚未成熟的身 體。

アップリカのベビー用品