笑容的理由,我們知道。

しあわせサブレをプレゼント!

※請填入mail,開始索取。

2013年育兒書申請

胎児の発育と、五感の発達

剛出生時,頸部跟腰部毫無力量,身體的各機能還沒成熟的寶寶,隨著腦部發育、骨骼和肌肉的發育,姿勢有所變化,出生後的一年內,各個機能也會跟著運作起來。
為了正確的成長,需要給寶寶姿勢上發育上的輔助,守護寶寶的成長和身體的變化,避開日常生活中的危險性是非常重要的。

赤ちゃんの姿勢と運動機能の発達

  • 生後1個月(新生兒)

    頸部力量薄弱,自己無法將頭揚起。喝奶以外的時間幾乎在睡眠,頭部、手腳會動作。

  • 生後2個月~4個月

    開始用自己的力量將頸部舉起。也開始會翻身,對於附近的東西會抓來放進口中。

  • 生後5個月~6個月

    開始撐身子坐起來。從這個時候會利用背脊力量向東西移動或想攀爬高處。

  • 生後7個月~8個月

    一個人可以穩定的坐著。這是整個身體的平衡感開始將筋肉和動作做統合,平行機能正在發育的現象。

  • 生後8個月

    開始抓東西而站起,靠著東西不安穩的行走。開始了解話語,也可以靈活使用手指抓拿東西。

  • 生後12個月~

    不借用他力,開始用兩隻腳走路,但平衡感還不安定。手腳已能靈活使用。

※表中的內容是以平均值來表示。因此每位寶寶的成長狀況不一,以上資料僅供參考。

発達に合わせて身のまわりのことに注意してあげましょう

◎寶寶到昨天都還不會的事情,今天就學會了,所以天天要注意寶寶的變化,以免意外的燙傷或事故的發生。

Aprica的保護寶寶的身體和精神,為一天24小時,一年365天。

透過嬰兒醫學、心理學、育兒學等學術,研究寶寶其未成熟的心 靈與身體。正確理解與成人不同的身體特性與心靈發育,寶寶方 能在理想的環境,以安心、正確的育兒用具來養育尚未成熟的身 體。

アップリカのベビー用品